经纪人微信
姓名:
金巧巧
别名:
——
国籍:
中国
出生:
1975-4-21
身高:
167cm
体重:
48kg
民族:
朝鲜族
婚姻:
——
配偶:
——
学历:
——
说明:品牌代言、明显翻包、商业演出、直播带货……
艺人信息
商业演出费:45万元/场;广告代言费:260万元/两年;
金巧巧,1975年4月21日出生于辽宁省沈阳市,中国内地影视女演员、歌手,毕业于北京电影学院表演系本科。1983年,8岁进入沈阳音乐学院舞蹈学校芭蕾科。1993年,首次触电林依轮《透过开满鲜花的月亮》MV女主角,开启演艺事业。
代表作品:
《雨天有故事》、《春光灿烂猪八戒》、《太祖秘史》、《薛仁贵传奇》、《老大的幸福》、《杨门女将》、《香山奇缘》、《陆贞传奇》、《满仓进城》、《孤芳不自赏》、《红星照耀中国》、《真假美猴王之大圣无双》……
演艺经历:
1999年,凭借《走过柳源》中的夏莲一角,金巧巧还获得了第十七届电视金鹰奖最佳女配角的提名。
2004年,在电视剧《喜气洋洋猪八戒》扮演了红梅傲雪。2005年《太祖秘史》中金巧巧扮演的那齐娅是一个为了心爱的人可以赴汤蹈火的痴情女子。
2007年,金巧巧首次跨上了话剧舞台,主演了惊悚片《下一个就是你》。
2008年,金巧巧推出了个人单曲《巧克力》。 [10] 
2009年荣获“最佳女演员”称号,同年接拍了尤小刚导演执导的《杨贵妃秘史》,金巧巧出演“玉真公主”一角。
2018年5月11日,零片酬主演了公益励志电影《天梦》全国公映,她在片中饰演舞蹈老师张洁 [3]  。7月,由金巧巧领衔主演的电影《梦想之城》在佛山开机,片中饰演女主角宋北北 [15]  ,在这部影片中金巧巧将从20岁懵懂少女一直演到40岁的商场女强人。
2019年9月,参演的电影《决胜时刻》上映。 [5] 
2020年12月5日,主演的西游题材电影《真假美猴王之大圣无双》在北京举行首映礼并全国院线同步上映 [17]  。
2021年1月,参加芒果TV自制女性励志综艺《乘风破浪的姐姐第二季》。
获奖记录:
▪ 2010    获《第八届东南劲爆音乐榜》内地《只要你快乐》第九名    (获奖)    
▪ 2010    获《喜莱坞》颁奖典礼“季度最佳模仿奖铜奖”    (获奖)    
▪ 2010    获《沸腾中国金曲榜》《只要你快乐》第一名    (获奖)    
▪ 2010    获《捐助50台电脑》获“慈善爱心铜牌”    (获奖)    
▪ 2010    获《搜狐音乐排行榜》第52期《只要你快乐》第二名    (获奖)    
▪ 2010    获2010中国慈善明星榜年度“慈善明星”奖    (获奖)    
▪ 2010    获世博明星志愿者奖    (获奖)    
▪ 2010    获北京市万名孝星奖    (获奖)    
▪ 2010    获《第四届华鼎奖》观众最喜爱电视剧女演员    (获奖)    
▪ 2009    获《舞林大会》全国总决赛12强    (获奖) 
人物评价:
金巧巧在接拍影视剧以外,其能歌善舞多才多艺的才华也是令人折服,专业芭蕾舞、拉丁舞的功底更是令人赞叹。骑马、飙车、高尔夫也是样样精通。其首张音乐专辑《只要你快乐》也见证了其唱功之精湛,该专辑发行之后受到广大粉丝和众多业内人士的认可,巩固了其在歌坛的地位。金巧巧还多次应邀担任各种大赛评委,独到见解令人折服。另外,金巧巧在空闲时间多次化身主持人,曾经和央视名嘴朱军、陈伟鸿等搭档,其主持的水品不亚于专业主持人,“全能公主”的称号可谓当之无愧。