经纪人微信
姓名:
黄奕
别名:
——
国籍:
中国
出生:
1977-9-13
身高:
167 cm
体重:
54 kg
民族:
汉族
婚姻:
——
配偶:
——
学历:
上海东方文化学院
说明:品牌代言、明星翻包、商业演出、直播带货...
艺人信息
黄奕商业演出费:35万元/场;黄奕广告代言费:330万元/两年;
黄奕,1977年9月13日出生于中国上海,中国大陆女演员、歌手、导演、制作人,毕业于上海东方文化学院影剧科。
代表作品:
《上错花轿嫁对郎》、《还珠格格第三部:天上人间》、《十全九美》、《歼十出击》、《荡寇》、《史前怪兽》、《国酒》、《识色,幸也》、《毒战》、《第一个夏天》、《塑料城市》……
演艺经历:
2000年,黄奕主演根据中国台湾女作家席绢同名小说改编的电视剧集《上错花轿嫁对郎》在剧中饰演从一个善良耿直遇事爱打抱不平的李家大小姐,又错嫁到林州洪天齐府做了齐天磊的妻子李玉湖,与聂远饰演一对夫妻。
2008年凭借黄奕凭借《荡寇》入围第65届威尼斯影展;参演电影《十全九美》,黄奕扮演的民女唐小蝶 [17]  。参与并担任主演央视假日剧《青春舞台》。
2015年7月1日,黄奕主演的电影《默守那份情》在中国上映。 
2015年,参演历史文化电影《国酒》 [22]  。
2017年,黄奕参演都市爱情片《识色,幸也》在剧中饰演邝原曦。
2020年9月,加盟腾讯视频导演选角真人秀《演员请就位第二季》 [27]  。9月28日,确认加盟综艺节目《奋斗吧主播》。
2021年1月15日,加盟湖南卫视熟龄女性甜蜜觅爱社交原创综艺《怦然再心动》 [28]  ;1月26日,加盟腾讯视频综艺节目《吐槽大会第五季》。
获奖记录:
▪ 2015    第2届中澳国际电影节最佳女配角奖[62]     神奇    (获奖)    
▪ 2013    第1届伦敦国际华语电影节最佳女配角奖    毒战    (获奖)    
▪ 2011    第3届英国万像国际华语电影节优秀女演员奖    歼十出击    (获奖)    
▪ 2011    第3届澳门国际电影节最佳女主角奖    竞雄女侠·秋瑾    (获奖)    
▪ 2007    第11届中国电影表演艺术学会金凤凰奖新人奖    (获奖)    
▪ 2004    第4届中国电视艺术双十佳十佳演员奖    还珠格格3    (获奖)    
▪ 2013    风尚志“风尚中国美·年度影响力明星”    (获奖)    
▪ 2012    2012“全球华语榜中榜亚洲影响力大典”获“内地最佳风尚女艺人”    (获奖)    
▪ 2012    南都娱乐周刊“明星公民盛典”获“年度明星公民奖”    (获奖)    
▪ 2011    2011中国时尚大典获“明星慈善,温暖中国”奖项    (获奖)    
▪ 2011    “美丽童行2011主题慈善晚宴”“爱心使者”奖    (获奖)    
▪ 2011    《申江服务导报》影视红人“年度突破”大奖    (获奖)    
▪ 2010    Bazaar明星慈善夜获“中国十大明星志愿者”    (获奖)    
▪ 2009    风尚权力榜颁奖盛典获“风尚影响力女明星”    (获奖) 
人物评价:
黄奕在《卧虎藏龙》中表演“古装扮像神似赵雅芝,现代装的气质像杨采妮”(林瑞阳评 [64]  );在《塑料城市》中黄奕有一种与生俱来的尊贵气质,给人一种清新脱俗的感觉(贾章柯评);黄奕的表演非常自然和生活化(古天乐评 [65]  );黄奕拥有一种辉煌的漂亮,让人无法不赞叹,不由自主地就被黄奕吸引。
相关代言:

温馨提示:找黄奕代言就找金牌经纪人Leo18500787742(微信同号),一手明星经纪,3000位明星资源,拒绝中间差价。